武漢コロナの救世主:ワカメうどん
ごま、しょうが、のりとネギも乗せてネ!ついでに温泉卵も!
[My recent caution]
I recently found what makes the risk of infection of Wuhan corona virus lower in order to protect ourselves from the Wuhan corona virus.
It was the ACE2 blocker, which is a medicine for hypertension(= high blood pressure).
So, I have searched what the candidates as the ACE2 blocker in foods are, since unless you are patients of the high blood pressure symptom, then you cannot swallow such medicine of the ACE2 blocker.
Finally, I found them.
For the caucasian, it is casein which is included in milk and cheese and sour milk, in general. So, I recommend you to drink milk and sour milk as well as you eat cheese and/or camembert cheese, but needless to say.
On the other hand, for the Japanese as well as the oriental people, we should eat Goma(sesame), sea weeds such as Nori, Wakame, Hijiki, mushrooms such as Bunaharidake(Mycoleptodonoides aitchisonii) and seasonings such as Shoyu(=soy sauce) and Miso. Please share this information with your Japanese friends.
It is not yet proved to be good for the protection to the Wuhan corona virus nor it guarantees that the ACE2 blocker to perfectly cure the symptom of the Wuhan corona virus, but I speculate that somehow there is a possibility to protect our body suffering from the infection by the Wuhan corona virus, I hope. It is just better to do than to do nothing!
Thank you. Good luck!
みなさん、こんにちは。
「ジョークのような真実」vs「真実のようなジョーク」。
後者の「真実のようなジョーク」という方の代表格は、NHKやテレビマスゴミが、
「ネットではフェイクニュースやデマが飛び交っていますから、ご注意ください」
というようなニュースを流しまくるということだろう。
いったいどっちがフェイクやデマを四六時中流しまくっているのか?
そういう感じである。
テレビでマイナーなTwitterデマの「マスクと同じ素材でトイレットペーパーができているから品薄になる」というものを取り上げたから、何も知らない、何も考えない、何も真実を知ろうとしない団塊の世代が買いまくった結果、トイレットペーパーパニックが起こってしまった。そしてそれがハワイ、ワシントン、。。。と全世界に拡散したというわけだ。
NHKや民法は社長全員責任とってクビですナ。
一方、前者の「ジョークのような真実」の代表格は、以下の記事などで本ブログで本邦初公開した、
武漢コロナウィルス=2019-nCoV=SARS-Cov-2=COVID-19
武漢コロナ対策には、

酸乳、イワシ、カツオ節、ワカメ、ノリ、ゴマ、カゼイン、ローヤルゼリー、ブナハリ茸、醤油(大豆)
が有効かもしれないという情報だろう。これには、そこで説明したように、これまでの従来の医学研究のサポートがある。
もう一度まとめると、
人間の体細胞表面にあるACE2酵素蛋白質は、人間の血圧調整に必須の酵素であり、日本人が世界一遺伝的に多く持ち、脳、臓器、肺、生殖器などほとんどすべての細胞に存在する。その結果、この働きが活性化すると高血圧になるため、日本人は高血圧になりやすい。したがって、高血圧の防衛策としてはACE2の働きを抑える食材か薬で対処すれば良いと分かっていた。
一方、武漢コロナウィルスが感染侵入する際、ウィルスのスパイク蛋白質を用いてこのACE2酵素をターゲットにするため、日本人及び東洋人が最も感染しやすい。したがって、何らかの形でACE2の働きを食材か薬でブロックしてウィルスの侵入を防御すれば良い。
ということは、高血圧になりやすい理由と武漢コロナウィルスに感染しやすい理由がほとんど同一と考えられることから、高血圧を防ぐような食材や薬も武漢コロナウィルス感染の防御に働くと予想できる。
したがって、もし高血圧に酸乳、イワシ、カツオ節、ワカメ、ノリ、ゴマ、カゼイン、ローヤルゼリー、ブナハリ茸、醤油(大豆)などが効果があるのであれば、同様に武漢コロナウィルスの侵入阻止にも効果があると予想できる。
とまあ、こういう理屈である。
そんなわけで、この週末は、我が家では、早速丸亀製麺に行って、
ワカメうどん(かつお醤油スープ)
を食べてきたというわけだ。そこに、
ゴマ、生姜、ネギ
を大量にトッピングする。さらに、ノリと卵も加えれば最高だ。
多分、分子生物学や高血圧のことを知らない人に、
「武漢コロナウィルス対策にワカメうどんが良いんだって!」
と話したとしても
「嘘ー!」「ふざけんな!」
と言い返されるだけだろうナア。
実際に人に教えたら、そうだった。
バカは死んでも治らない!
おっと失敬。
まさに、「ジョークに見える真実」とはこういうものである。信じる信じないはあなたのおむつ次第、じゃなかった、おむつ次第というやつですナ。